대구신매초등학교(교장 박종희)는 7월 10일(수) 교직원을 대상으로 우리 쌀을 이용한 영양 간식 만들기 요리체험 연수를 실시했다.
이번 요리체험 연수는 `2019. 쌀 중심 식습관 교육학교 활동’의 일환으로 우리 쌀의 소중함을 알고, 교직원간의 소통 문화를 조성하고자 마련됐다.
우리 쌀과 제철 과일을 이용한 간식 만들기를 주제로 찹쌀가루를 직접 쪄서 떡 반죽을 만들고, 앙금과 함께 과일을 감싸 과일찹쌀떡을 만들었다. 연수에 참가한 선생님들은 단순하면서 아름답고 건강한 간식을 손쉽게 만들 수 있다는 것에 즐거워했다.
요리체험 연수에 참여한 김정미 교사는 “학교활동에 다양한 활동들이 많지만 교직원이 참여할 수 있는 요리체험 기회가 없었는데, 우리 쌀을 이용하여 건강한 영양 간식 만들기 체험을 할 수 있어서 더 좋았던 것 같다.”고 소감을 밝혔다.
신매초 박종희 교장은 “우리 선생님들과 함께하는 요리체험 연수를 통해 우리 쌀의 소중함에 대해 생각해보는 것은 물론이고, 교직원간의 소통의 계기가 되는 특별한 경험이 되었길 바란다.”고 말했다.
뉴스출처 :[대구신매초등학교]