[신문솔루션, 브레인기자] 서귀포시교육지원청은 학생 비만 예방, 편식 식습관 개선, 채소 섭취 중요성에 대한 학생 및 학부모 인식 전환에 기여하고자 제주산 친환경 채소를 활용하여 가정에서 쉽게 요리할 수 있는 요리 레시피 사진 및 UCC를 10월부터 11월까지 2개월간 공모하였다.
공모작은 사진부문 9종, UCC부문 5종, 총 14종이 최종 응모하였고 지난 12월 8일 관련 분야 전문가들의 심사를 거쳐 총 14종의 수상작(최우수 2, 우수 4, 장려 8)을 선정하였다.
수상작은 공모전의 취지에 맞게 주제의 적합성, 채소의 활용도, 요리의 영양성, 창의성 및 기호도를 바탕으로 선정되었으며, 최우수상은 대정서초 학생·학부모의‘한 끼 든든한 식사 두부 스테이크’, 동홍초 학생·학부모의‘여러 가지 피자’가 차지하였다.
수상된 작품은 오늘 12월 11일 발표 하며, 서귀포시교육지원청 홈페이지에 공개하고, 학교로 공문으로 안내하여 가정에서 적극 활용할 수 있도록 홍보할 계획이다.
교육지원청 관계자는“지난 3월 식단 전시대를 전 학교에 보급하여 실제 식단을 전시함으로써 비만 예방 및 정량급식에 대한 올바른 인식 제고에 노력하고 있다”고 전했다.
[보도자료출처: 서귀포시교육지원청]