성주군은 13일 성주군농업기술센터 조리실습실에서 일반음식점 영업자 20명을 대상으로 성주 음식의 맛 개발 교육을 실시했다. 총 4회에 걸쳐 매주 진행되는 이번 교육은 성주 음식의 맛을 개발 함으로써 지역음식을 육성하고, 조리기술 지원 및 외식문화 서비스 향상과 영업자 능력을 제고하여 지역경제 활성화 기여에 목적이 있다.
1회차 교육에서는 고객과의 소통 및 친절 서비스 교육이 있고, 이후 약선요리, 가을일품요리 및 특선요리 등 다양한 프로그램으로 구성해 진행될 계획이다.
이날 참석한 일반음식점 영업자들은 성주 음식의 맛 개발교육을 통해 일반음식점마다 개성있고 특색 있는 식단을 제공하는데 큰 도움이 되었으며, 한 단계 더 발전된 음식으로 지역 이미지를 높이는데 앞장설 것을 다짐했다.